Audit Sistem Informasi Persediaan - Henny Hendarti; Krisna Darma Yanti; Megawati Megawati; Henny Henny (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2007)
Audit sistem informasi persediaan merupakan salah satu cara untuk mengevaluasi dan mengetahui sejauhmana sistem informasi persediaan yang sedang berjalan (pengendalian manajemen dan pengendalian aplikasi)telah mampu mengcover resiko hingga pada tingkat yang dapat diterima oleh perusahaan sekaligus memberikanrekomendasi-rekomendasi konstruktif bagi perusahaan dalam rangka meminimalisasi resiko yang ada pada saatini dan yang akan terjadi dikemudian hari. Audit ini dilakukan dengan menggunakan audit around the computer.Metode Penelitian yang digunakan adalah studi kepustakaan dengan menggali materi-materi yang bersumberdari berbagai buku dan sumber pustaka lainnya serta melakukan penelitian lapangan yang meliputi kuesioner,wawancara, observasi, dan testing aplikasi. Hasil yang dicapai dari proses audit berfokus pada kelemahankelemahanyang ada pada sistem dimana kelemahan-kelemahan tersebut disajikan dalam bentuk matriks resikodan pengendalian yang terdiri dari temuan masalah, potensi resiko (Impact dan Likelihood), keandalanpengendalian yang ada (Design dan Effectiveness).Kata kunci: Audit, Sistem Informasi Persediaan, Pengendalian Manajemen, Pengendalian Aplikasi.