Sistem Pendukung Keputusan Penanganan Kesehatan Balita Menggunakan Penalaran Fuzzy Mamdani - Ika Kurnianti Ayuningtiyas; Fajar Saptono; Taufiq Hidayat (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2007)
Penanganan kesehatan balita merupakan salah satu hal yang patut dijadikan perhatian lebih, sehinggadapat mengurangi resiko tidak optimalnya penanganan kesehatan balita pada instansi yang terkait. SistemPendukung Keputusan Penanganan Kesehatan Balita sangat tepat diterapkan untuk penanganan masalah yangmembutuhkan penyelesaian mandiri dari komputer untuk pemrosesan data balita dengan perhitungan yangcepat dan akurat. Dengan menggunakan penalaran Logika FuzzyMamdani dalam pemrosesan data input danoutput, serta informasi pendukung berupa grafik sangat mendukung dalam pengambilan keputusan penanganankesehatan balita di suatu wilayah.Kata kunci: Sistem Pendukung Keputusan,Kesehatan Balita, Logika Fuzzy, Mamdani