Visualisasi Alat Bantu Hitung Pencarian Nilai Determinan Matriks dengan Metode Chio - Ami Fauzijah; Hasan Abdurahman Hasan (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2006)
Pencarian nilai determinan matriks adalah suatu hal yang biasa dilakukan dalam bidang matematika dan ilmu hitung secara umum. Banyak sekali metode yang dapat dipakai untuk menghitung nilai determinan. Tetapi jika pencarian nilai determinan sering dilakukan dan melibatkan orde matriks yang besar maka diperlukan metode pencarian yang tepat dan cepat. Aplikasi ini dibangun untuk memudahkan pembelajaran penghitungan nilai determinan khususnya dengan menggunakan metode Chio.Program ini dapat dipakai sebagai alat bantu ajar mata kuliah aljabar linear dan matriks. Visualisasi diberikan dalam setiap langkah pencarian nilai determinan sehingga pengguna aplikasi ini dapat dengan mudah mempelajari sendiri cara pencarian nilai determinan dengan metode Chio.Kata Kunci: Metode Chio, Determinan, Orde Matriks.