Rekayasa Penawaran Produk Asuransi Secara Online pada PT. Aig Life Lampung - Parjito Parjito; Heni Sulistiani; Iwan Purwanto (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2009)
PT AIG LIFE Lampung merupakan perusahaan perwakilan atau salah satu perusahaan cabang dari PTAIG LIFE Pusat yang berada Tangerang. PT AIG LIFE adalah perusahaan yang bergerak di bidang jasa yaitubidang asuransi.Jenis asuransi yang ditawarkan di PT AIG LIFE Lampung meliputi asuransi jiwa, kesehatan, hinggainvestasi jangka panjang. Dalam setiap kegiatan yang dilakukan oleh PT AIG LIFE Lampung yangberhubungan dengan asuransi baik itu kegiatan pembuatan polis, klaim asuransi hingga pembayaran angsuranpremi asuransi yang kesemuanya itu diproses di PT AIG LIFE Lampung untuk kemudian dilimpahkan ke KantorPusat PT AIG LIFE yang berada di Tangerang. Namun dalam penulisan kali ini, lebih difokukan dalam prosespenawaran produk asuransi secara online.Dalam penawaran produk asuransi yang dilakukan PT AIG LIFE Lampung dilakukan dengan carapendekatan secara personal oleh pihak agent asuransi (Financial Counselor), untuk itu akan coba dirancangalternatif media penawaran produk asuransi melalui sarana internet.Media internet merupakan media yang dalam perkembangannya pada masa sekarang ini sangat pesatsekali. Perancangan dan Implementasi Sistem Penawaran Produk Asuransi Secara Online pada PT AIG LIFELampung merupakan salah satu media yang ditawarkan kepada PT AIG LIFE Lampung untuk meningkatkanpenjualan produk asuransinya di dalam dunia maya.Kata Kunci: Online, Financial Counselor.