Penerapan Text Mining dalam Klasifikasi Judul Skripsi - Ahmad Fathan Hidayatullah; Muhammad Rifqi Ma'arif (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2016)
Salah satu masalah yang berkaitan dengan text classification yang ditemukan di perguruan tinggi yaitu proses pengelompokkan judul skripsi secara otomatis. Penelitian ini bertujuan untuk membuat model data judul skripsi di bidang informatika menggunakan Support Vector Machine (SVM) dan Naïve Bayes. Berdasarkan hasil eksperimen, model SVM memiliki akurasi yang lebih rendah dengan perbedaan yang cukup signifikan jika dibandingkan dengan model yang dihasilkan dari algoritma Naive Bayes.Pada perhitungan precision, recall, dan f-score diketahui bahwa hasil perhitungan ketiganya memiliki pola yang sama dengan perhitungan akurasi. Secara keseluruhan, hasil perolehan f-score dengan algoritma Naive Bayesmemberikan hasil yang lebih tinggi dibandingkan dengan algoritma SVM.