Maksimalisasi Pengembangan Aplikasi Digital Attendance System Pada Adh Dhuhaa Islamic Boarding School Tangerang - Erick Febriyanto; Nanda Dian Prasetyo; Nejwa Ayuni (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2019)
Penerapan kedisiplinan kerja pada setiap lini suatu organisasi merupakan hal penting, dikarenakan menjadi nilai pendukung dalam mencapai tujuan suatu organisasi. Tingkatpenyikapan dalam hal kedisiplinan kinerja setiap organisasi memiliki karakteristik yang berbeda sesuai dengan kebutuhan yang ada. Salah satu contohnya yaitu menciptakan output dunia pendidikan dengan adanya sumber daya manusia pengajar yang memiliki performance kedisiplinan kinerja, dikarenakan aspek tersebut dapat berpengaruh dalam proses penyampaian materi pembelajaran yang berujung pada terciptanya lulusan yang diharapkan. Melihat dari penyataan tersebut berbanding lurus terhadap hasil analisis penelitian di lingkungan Adh Dhuhaa Islamic Boarding School yaitu kecilnya angka performace tingkat kedisiplinan kinerja dalam segi ketepatan kehadiran kerja, hal ini timbul karena beberapa aspek di antaranya, monitor kehadiran yang kurang baik dan kurang adanya sistem pendukung yang terintergasi dengan top management. oleh sebab itu diperlukannya media monitoring dan control atas performance kedisiplinan kinerja, salah satunya maksimalisasi pengembangan sistem dalam proses absensi kehadiran dengan sebuah sistem Digital Attendance System, sistem ini diharapkan dapat dipergunakan dalam manajemen monitor performance kedisiplinan kinerja di lingkungan Adh Dhuhaa Islamic Boarding School, Metode analisis dalam penelitian ini menggunakanPIECES (Performance, Information, Economy, Control, Efficiency, Service), metode pengembangan sistem monitoring performance menggunakan metode System Development Life Cycle (SDLC), diagram ERD, DFD untuk pemodelan aplikasi, text editor Sublime Text, PHP, CSS dan MYSQL-Server sebagai penyimpanan database sistem.