Aplikasi Pencarian Kata dalam Blok Huruf Acak - Gigih Istiawan; Irving Vitra Paputungan; Teduh Dirgahayu; Taufiq Hidayat (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2006)
Makalah ini akan menjelaskan bagaimana aplikasi pencarian kata dalam blok acak. Kata-kata yang dicari terletak di dalam blok huruf yang merupakan matrik yang terdiri dari kumpulan huruf acak. Dalam pencariannya program menggunakan teknik pencarian berurut (sequential searching) untuk mencari kata yang dicari. Hasil pencarian berupa koordinat tiap huruf pembentuk kata yang dicari di dalam blok huruf.Kata kunci: matrik, pencarian, pencarian berurut