RANCANG APLIKASI ANDROID PENGENDALI MOBIL DAN KAMERA MENGGUNAKAN APP INVENTOR - Sandy S. Prayogo; Trini Saptariani; Nur Sultan Salahuddin (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2015)
Abstrak— Teknologi perangkat bergerak yang sudahsedemikian cepat perkembangannya dapat dimanfaatkan dalamberbagai aplikassi di bidang kehidupan, diantaranya adalahpada bidang pendidikan, kedokteran, komunikasi, danmultimedia dan sebagian besar perangkat pintar yang digunakansaat ini bersistem operasi android. Aplikasi Android pengendalimobil dan kamera telah dirancang untuk dijalankan padaperangkat pintar Android. Applikasi ini digunakan untukmengendalikan mobil beserta kamera yang bertujuan untukmemantau tempat-tempat yang sulit dijangkau oleh manusia.Dari hasil uji coba, aplikasi Android ini dapat dioperasikandengan baik dari segi fungsi. Dimana Aplikasi ini dapatmenampilkan pandangan lingkungan yang ditangkap olehkamera yang berada pada mobil dan juga dapat mengendalikanpergerakan mobil dan pergerakan kamera.Kata kunci— Android, App Inventor, Kendali, PerangkatMobil, IP Kamera.