Pemilihan EA Framework - Erwin Budi Setiawan (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2009)
Dalam mengembangkan arsitektur enterprise, perlu diadopsi atau dikembangkan sendiri suatu EA frameworkuntuk arsitektur enterprise. Terdapat berbagai macam framework yang dapat dimanfaatkan untukpengembangan arsitektur enterprise. Penggunaan dan pemilihan EA framework yang tepat akan mempercepatdan menyederhanakan pengembangan arsitektur, yaitu dengan memastikan cakupan yang lengkap dari solusidesain dan memastikan arsitektur yang terpilih akan memudahkan dalam pengembangan di masa depansebagai respon terhadap kebutuhan bisnis. Makalah ini bertujuan memberikan gambaran bagaimanamelakukan pemilihan EA Framework.Kata Kunci:EA, EA Framework, Zachman Framework, FEAF, TOGAF