ADOPSI ENKRIPSI JEFFERSON WHEEL PADA PROTOKOL ONE-TIME PASSWORD AUTHENTICATION UNTUK PENCEGAHAN SNIFFING PADA PASSWORD E-MAIL - Vega Valentine; Anne Yuliyanti; Bertalya * (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2010)
Pencurian password melalui sniffing merupakan teknik pencurian password yang relatif sulit diketahui userkarena penyerangan dilakukan terhadap protokol dan langsung menyadap informasi akun dari server. Untuk itudiperlukan suatu metode pencegahan untuk melindungi username dan password user dari serangan para sniffer.Pada penelitian ini kami mengusulkan metode pencegahan sniffing dengan menggunakan teknik one-timepassword yang telah dikembangkan dengan nama One-Time Password Authentication (OTPA) dan disisipiteknik enkripsi yang mengadopsi teknik Jefferson wheel.Kata kunci: enkripsi Jefferson wheel, One-Time Password Authentication, sniffing