Strategi Pengembangan Kota Bandar Lampung Berbasis Teknologi Menuju Cyber Lampung Technology 2007 (G2CLT-2007) - Muhammad Said Hasibuan; Rangga Firdaus (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2007)
Kemajuan perkembangan teknologi informasi di Bandar lampung masih dirasakan belum semua aspekmenyentuh roda pembangunan di lampung. Ini dirasakan masih kurang atau minimnya layanan publik yangmenggunakan Teknologi Informasi (TI). Dibeberapa daerah di Indonesia seperti Sragen, Mataram, Sinjai, Bali,Kutai dan beberapa daerah lainnya sudah menerapkan Teknologi Informasi, internet sebagai tulang punggung(backbone) untuk layanan publik. Kemajuan ini berawal dari komitmen para pimpinan daerah untuk lebih majuselangkah dari daerah lain guna memberikan pelayanan yang optimal kepada masyarakat. Pelayanan yangmasih dirasakan belum terkoneksi kejaringan internet seperti pelayanan pembuatan KTP online, Pelayanan IMBonline, Pelayanan SIUP dan SITU online dan lain sebagainya. Penerapan WiMAX merupakan salah satu kuncikeberhasilan E-Government dalam Public ServicesKata kunci: Strategi Pengembangan, Teknologi Informasi, Bandar Lampung, Komitmen, Backbone, WiMAX