Perbandingan Framework Tata Kelola Data DGI dan DAMA International - Hanung Nindito Prasetyo; Kridanto Surendro (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2013)
Era teknologi informasi telah memberikan dampak yang luar biasa bagi perusahaan dalam memberikan berbagai layanan baik internal maupun eksternal melalui data dan informasi yang dihasilkan. Data dan informasi yang dihasilkan tentunya akan sangat berpengaruh terhadap proses pengambilan keputusan yang terjadi dalam berbagai aktivitas di perusahaan. Oleh karena itu diperlukan suatu model tata kelola data yang mampu menyelesaikan berbagai permasalahan terkait data dan informasi. Banyak model yang dapat digunakan dalam hal ini, namun terdapat dua model yang populer dalam membangun tata kelola data yaitu DGI dan DAMA International. Apabila perusahaan ingin membangun program tata kelola data tentunya diperlukan analisis terkait tata kelola data mana yang akan digunakan. Oleh karena itu makalah ini membahas pemetaan diantara keduanya untuk memberikan pilihan dalam membangun tata kelola data.