Pelajaran dari Implementasi E-Government di Sragen - Fathul Wahid (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2007)
Keberhasilan implementasi e-government di Sragen memunculkan pertanyaan tentang faktorpendukungnya.Wawancara dengan pengambil kebijakan, kajian dokumen, dan observasi lapangan menunjukkanberbagai pelajaran menarik. Keberhasilan tersebut tidak lepas dari kepemimpinan politik yang kuat dan visiyang jelas, pelibatan semua pihak, penyiapan sumberdaya manusia yang seksama, strategi implementasibertahap, pembangunan kemitraan dengan pihak eksternal, dan evaluasi yang dilakukan dengan baik.Kata kunci: e-governmet, faktor penentu keberhasilan, Sragen