Analisis Perencanaan Waktu Proyek Sistem Informasi menggunakan Critical Path Method dan Metode Kurva Pangkat - Sri Ngudi Wahyuni; Manik Hapsara, P.hD (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2015)
Abstract—Perencanaan proyek merupakan cara dalammengelola proyek agar dapat diselesaikan tepat waktu, sesuaidengan biaya dan sumberdaya yang dianggarkan. Critical PathMethode dan kurva pangkat merupakan metode matematis yangdapat digunakan untuk perencanaan waktu proyek agar lebihefisien. Penelitian bertujuan melakukan analisis perencanaanwaktu proyek Client Application Monitoring Systems (CAMS)yang akan dibangun berdasarkan pola pengembangan proyekpada tahun sebelumnya di Universitas X. Hasil Penelitian adalahdengan menggunakan CPM dan metode kurva pangkat rencanawaktu pengembangan CAMS sebesar 155.62 hari atau + 26minggu. (Abstract)Keywords— Perencanaan waktu; CPM dan Rank CurvaMethod