EVALUASI SISTEM INFORMASI SUMBER DAYA MANUSIA PADA PT. XYZ - Hari Setiabudi Husni; I Gusti Made Karmawan; Abdul Haris (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2010)
Tujuan penelitian adalah untuk mengevaluasi prosedur dan pengendalian internal Sistem Informasi SumberDaya Manusia PT. XYZ. Untuk itu, penulis melakukan pemeriksaan, pengumpulan, preview danpendokumentasian bukti-bukti yang mendukung jalannya sistem informasi tersebut sehigga dapat menemukanmasalah yang terjadi dalam sistem informasi dan mengukur risiko pada pengendalian internal untukmenghasilkan rekomendasi yang dapat dipertimbangkan. Untuk mendukung penelitian, penulis menggunakanmetode penelitian kepustakaan, dimana data diperoleh dengan membaca buku dan menelusuri website yangsesuai dengan penelitian yang dibahas. Dan dengan metode penelitian lapangan, yang diperoleh melalui checklist, wawancara dan observasi. Hasil evaluasi pada sistem informasi yang berjalan, memberi kesimpulan bahwasistem yang sedang berjalan pada perusahaan sudah dilaksanakan sesuai prosedur yang ada saat ini, namunditemukan beberapa resiko pada pengendalian internal yang ada didalamnya.Kata kunci: Evaluasi, Sistem Informasi, Sumber Daya Manusia, PT. XYZ