Meningkatkan Nilai Agama Pada Anak Melalui Metode Tanya Jawab Di Kelompok B TK Pertiwi Donggala - Sumitra, Sumitra (Bungamputi, 2014)
ABSTRAK Permasalahan dalam penelitian adalah rendahnya nilai agama anak kelompk B TK Pertiwi Donggala. Tujuan penelitian adalah untuk meningkatkan nilai agama anak melalui metode Tanya jawab di kelompok B TK Pertiwi Donggala. Penelitian ini adalah penelitian tindakan Subjek penelitian adalah anak kelompok B TK Pertiwi Donggala berjumlah 15 anak yang terdiri dari 8 anak laki-laki dan 7 anak perempuan. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh dari 33% pada siklus I meningkat menjadi 79% pada siklus II. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa nilai agama anak dapat ditingkatkan melalui metode tanya jawab di kelompok B TK Pertiwi Palu. Â Kata Kunci: Nilai Agama, Metode Tanya Jawab