Meningkatkan Kemampuan Anak Mengenal Warna Melalui Eksperimen Di Kelompok A TK Pertiwi Palu - Kasmiati, Kasmiati (Bungamputi, 2014)
ABSTRAK Permasalahan dalam penelitian ini adalah rendahnya kemampuan anak mengenal warna. Tujuan penelitian adalah untuk meningkatkan kemampuan anak mengenal warna melalui eksperimen di kelompok A TK Pertiwi Palu. Penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas dengan subjek penelitian adalah anak kelompok A TK Pertiwi Palu berjumlah 15 anak yang terdiri dari 7 anak perempuan dan 8 anak laki-laki yang terdaftar pada tahun 2012/2013. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh hasil siklus I 33% meningkat pada siklus II menjadi 53%. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa dengan eksperimen dapat meningkatkan kemampuan anak mengenal warna di kelompok A TK Pertiwi Palu. Â Kata Kunci: Warna, Eksperimen