Pengaruh Faktor Individu, Budaya Organisasi dan Perilaku Kerja terhadap Kinerja Karyawan di Kantor Pelayanan Pajak Yogyakarta Dua - Nasrul Wathon; Zulian Yamit (Universitas Islam Indonesia, 2005)
Permasalahan yang ada dalam penelitian ini adalah apakah faktor individu, budaya organisasi dan perilaku kerja berpengaruh terhadap kinerja. Untuk membuktikan hipotesis yang ada maka digunakan metode analisis jalur dengan bantuan program Sazham, yang hasilnya dapat disimpulkan sebagai berikut: a) Faktor individu berpengaruh terhadap perilaku kerja dengan koefisien sebesar 0,13592, b) Budaya organisasi berpengaruh terhadap perilaku kerja dengan koefisien sebesar 0,43243, c) Faktor individu dan budaya organisasi secara simultan berpengaruh terhadap kinerja dengan perilaku kerja sebagai variabel intervening dengan koefisien sebesar 1,3251. Kata Kunci: Faktor Individu, Budaya Organisasi, Perilaku Kerja dan Kinerja