Pengaruh Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Wajib Pajak: Studi pada Obyek Pajak Penghasilan di KPP Yogyakarta Satu - M. Andi Setijo Nugroho; Sumadi Sumadi (Universitas Islam Indonesia)
Penelitian ini menunjukan rata rata responden merasa cukup puas dengan kualitas pelayanan yang diberikan oleh Kantor Pelayanan Pajak Yogyakarta Satu. Dari hasil analisis regresi nampak variabel reliability, variabel responsibility dan variable assurance berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan masyarakat, sementara variabel em¬phaty dan variabel tangibility tidak berpengaruh signifikan. Variabel responsibility dengan mempunyai pengaruh paling dominan. Keyword: Kualitas, Pelayanan, Kepuasan, PPh, KPP