Pengaruh Faktor-Faktor Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Karyawan Pelaksana di Lingkungan Badan Pusat Statistik Propinsi Daerah Istimewa Yogyakarta - Marhaeni Wahyu Handayani; Suhartini Suhartini (Universitas Islam Indonesia, 2005)
Tujuan yang ingin diraih dalam penelitian ini adalah (1). Untuk mengetahui apakah faktor fisik, faktor sosial, dan faktor finansial secara simultan dan individual berpe¬ngaruh terhadap kinerja karyawan pelaksana. Dari hasil penelitian baik analisis deskriptif maupun analisis kuantitatif pengaruh faktor-faktor kepuasan kerja terhadap kinerja karya¬wan pelaksana di lingkungan Badan Pusat Statistik Propinsi Daerah Istimewa Yogyakarta dapat disimpulkan bahwa faktor sosial, faktor fisik, dan faktor finansial secara simultan dan individual berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pelaksana di ling¬kungan Badan Pusat Statistik Propinsi Daerah Istimewa Yogyakarta dengan nilai koefisien determinasi berganda R2 = 0,725. Kata Kunci: Faktor Sosial, Faktor Fisik, Faktor Financial, dan Kinerja Karyawan