Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Struktur Modal Perusahaan Manufaktur Go Public di Bursa Efek Jakarta - Yuke Prabansari; Hadri Kusuma (Universitas Islam Indonesia, 2005)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah ukuran perusahaan, resiko bisnis, pertumbuhan aktiva, profitabilitas dan struktur kepemilikan berpengaruh terhadap struktur modal perusahaan. Dari pengujian terhadap perusahaan-perusahaan manufakturing yang terdaftar di Bursa efek Jakarta disimpulkan bahwa ukuran perusahaan, pertumbuhan aktiva, profitabilitas dan struktur kepemilikan berpengaruh positif sementara resiko bisnis berpenga¬ruh negatif terhadap struktur modal perusahaan secara signifikan.Kata Kunci: Struktur Modal, Ukuran Perusahaan, Risiko Bisnis, Pertumbuhan Aktiva, Profi¬ta¬bilitas dan Struktur Kepemilikan