ANALISIS STATEMENT OF CASHFLOW UNTUK MENGEVALUASI KEMAMPUAN KOPERASI DALAM MENGHASILKAN KAS DAN SETARA KAS - Erni Sulindawati, Ni Luh Gede (Universitas Pendidikan Ganesha, 2013)
ANALISIS STATEMENT OF CASHFLOW UNTUK MENGEVALUASI KEMAMPUAN KOPERASI DALAM MENGHASILKAN KAS DAN SETARA KAS Oleh: Ni Luh Gede Erni Sulindawati Dosen Jurusan Akuntansi Program Diploma III Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Pendidikan Ganesha Email : ernisulindawatiayu@yahoo.co.id ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis (1) Statement Of Cash flow pada koperasi Tani Satya Jaya periode 2010-2011, (2) mengevaluasi kemampuan koperasi dalam menghasilkan kas dan setara kas koperasi periode 2010-2011. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara, dan dokumentasi. Kemudian data yang telah dikumpulkan akan diolah dengan menggunakan analisis deskriptif kuantitatif. Â Hasil penelitian menunjukkan (1) Casflow of statement pada koperasi Tani Satya Jaya periode 2010 dan 2011 menghasilkan aliran kas yang positif dimana terjadi kenaikan kas dan setara kas yang bersumber dari kegiatan operasional. (2) Kemampuan Koperasi Tani Satya Jaya periode 2010 dan 2011 dalam menghasilkan kas dan setara kas yang dihasilkan dari aktivitas operasi sudah mampu membiayai aktivitas investasi dan aktivitas pendanaan. Kata-kata Kunci: koperasi; laporan arus kas