PENGARUH HASIL BELAJAR DASAR-DASAR AKUNTANSI, MATEMATIKA EKONOMI DAN BISNIS DAN MINAT TERHADAP PEMAHAMAN AKUNTANSI YANG DIKATEGORIKAN BERDASARKAN GAYA BELAJAR - Irwansyah, M. Rudi (Universitas Pendidikan Ganesha, 2013)
PENGARUH HASIL BELAJAR DASAR-DASAR AKUNTANSI, MATEMATIKA EKONOMI DAN BISNIS DAN MINAT TERHADAP PEMAHAMAN AKUNTANSI YANG DIKATEGORIKAN BERDASARKAN GAYA BELAJAR Oleh M. Rudi Irwansyah Jurusan Pendidikan Ekonomi Universitas Pendidikan Ganesha ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh parsial dan simultan hasil belajar Dasar-Dasar Akuntansi, Matematika Ekonomi dan Bisnis, dan minat terhadap pemahaman akuntansi yang dikategorikan berdasarkan gaya belajar mahasiswa. Metode pemilihan sampel yang digunakan adalah metode purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh secara parsial dan simultan hasil belajar Dasar-Dasar Akuntansi, Matematika Ekonomi dan Bisnis dan minat terhadap pemahaman akuntansi. Sedangkan berdasarkan gaya belajar tidak terdapat perbedaan pengaruh hasil belajar Dasar-Dasar Akuntansi, Matematika Ekonomi dan Bisnis, dan minat terhadap pemahaman akuntansi. Kata-kata kunci: hasil belajar, gaya belajar, minat, pemahaman akuntansi,