PENGEMBANGAN MEDIA INTERAKTIF PEMBELAJARAN ARITMATIKA SEDERHANA UNTUK ANAK SEKOLAH DASAR - Erawati Dewi, Luh Joni (FTK Universitas Pendidikan Ganesha, 2010)
Tulisan ini merupakan hasil pengembangan media interaktif pembelajaran aritmatikasederhana untuk anak Sekolah Dasar. Media pembelajaran ini merupakan salah satu mediapembelajaran yang memanfaatkan teknologi komputer sebagai media pembelajaran yang lebihmenarik dan variatif agar pembelajaran tidak monoton menggunakan satu media saja. Mediapembelajaran ini membahas tentang materi pengenalan bilangan bulat, operasi aritmatikapenjumlahan, pengurangan, perkalian dan pembagian, serta latihan soal. Media pembelajaran inidibuat dengan Macromedia Flash 8 sebagai perangkat pembuatan animasi dan program, dan soundforge 6.0 untuk manipulasi suara dan musik. Dengan media pembelajaran ini diharapkanpembelajaran menjadi lebih menarik dan variatif.Kata Kunci: bilangan bulat, media interaktif, pembelajaran aritmatika