RELEVANSI KURIKULUM SMK PARIWISATA DENGAN JURUSAN PENDIDIKAN KESEJAHTERAAN KELUARGA - Lioew, Rethy F. (FTK Universitas Pendidikan Ganesha, 2010)
Kurikulum adalah bagian dari dunia pendidikan, dan pendidikan kejuruan juga tidak lepas darikurikulum. Tanpa kurikulum, maka pendidikan tidak akan berjalan dengan teratur, bahkan tidak akandapat mencapai tujuan pendidikan. Struktur kurikulum berisikan sederet mata pelajaran untuk SMKatau mata kuliah untuk perguruan tinggi dalam hal ini jurusan Pendidikan kesejahteraan Keluarga(PKK). Struktur kurikulum SMK Kelompok Pariwisata memiliki kesamaan dengan kurikulum jurusanPKK. Kesamaan itu karena dua-duanya spesifik yaitu pendidikan kejuruan, dan kurikulumnya berbasiskompetensi dan berorientasi siap kerja (ready for use).Kata Kunci : Kurikulum SMK, Jurusan PKK