MEMBANGUN JIWA WIRAUSAHA MAHASISWA JURUSAN PKK - Roeroe, Margaretha B. (FTK Universitas Pendidikan Ganesha, 2010)
Pelaksanaan pendidikan di perguruan tinggi khususnya di bidang pendidikan kejuruan,bertujuan untuk mempersiapkan manusia yang memiliki sumberdaya yang handal. Mahasiswa dalamproses pembelajaran perlu dibekali dengan matakuliah kewirausahaan, karena untuk melatihmahasiswa dalam mengelola suatu usaha secara mandiri. Dalam pembelajaran tersebut, diajarkantentang baimana mengelola dan mengendalikan suatu usaha. Melalui pendidikan wirausaha berartimahasiswa diajarkan untuk selalu dapat membuka usaha dan bukan untuk mencari pekerjaan ataumenjadi tenaga kerja di perusahaan. Jika mahasiswa telah memiliki pengetahuan dan pengalamandalam dunia usaha (berwirausaha), maka setelah lulus nanti dia dapat membuka usaha atau dapatmenjalankan usaha sehingga dia dapat menciptakan lapangan pekerjaan minimal untuk dirinyasendiri. Dengan menciptakan lapangan pekerjaan, berarti sudah dapat membantu pemerintahmengurangi pengangguran.Kata Kunci : Jiwa Wirausaha