EFEK SINAR–X DOSIS TUNGGAL PADA SEL SPERMATOGENIK MENCIT DEWASA STRAIN QUACKER BUSH (CSL) - Suhardjo - (Direktorat Sumber Daya Akademik dan Perpustakaan, 2002)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui efek Sinar –X Dosis Tunggalpada sel spermatogenik mencit dewasa Strain Quacker Bush (CSL). Metodeyang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan rancanganEksperimental sungguhan, replikasi lima kali per-sel, dengan taraf signifikasi α= 5 %, dengan menggunakan sampel sebanyak 45 ekor mencit dewasa, umur3 bulan yang mendapat irradiasi Sinar – X dengan dosis 1 X 200, 2 X 200, dan3 X 200 rad pada seluruh tubuh. Hasil penelitian yang diperoleh diuji dengan ujistatistik Analisa Variansi, maka diperoleh F hitung lebih besar dari F tabel,yang bersifat bermakna. Kesimpulan yang diperoleh bahwa sel spermatogenikmencit dewasa Strain Quacker Bush (CSL) dipengaruhi oleh sinar – X dosistunggal.Kata kunci : Sinar – X, sel-sel Spermatogenik.