KAJIAN AKTIVITAS PENYEMBUHAN LUKA DAN ANTIBAKTERI BINAHONG (Anredera cordifolia (Ten.) STEENIS, PEGAGAN (Centella asiatica (L.) Urban) SERTA KOMBINASINYA TERHADAP BAKTERI Staphylococcus aureus DAN Pseudomonas aeruginosa DARI PASIEN LUKA KAKI DIABETES - Sutrisno, E -; Adnyana, I.K -; Sukandar, E.Y -; Fidrianny, I -; Lestari, T - (Direktorat Sumber Daya Akademik dan Perpustakaan, 2014)
Telah dilakukan uji aktivitas antibakteri ekstrak daunbinahong (Anredera cordifolia (Ten.) Steenis, pegagan(Centella asiatica (L.) Urban) serta kombinasinya. Hasilyang diperoleh menunjukkan bahwa ekstrak binahong,ekstrak pegagan, serta ekstrak kombinasinya padamasing-masing konsentrasi mempunyai aktivitassebagai bakteriostatik terhadap bakteri Staphylococcusaureus dan bakterisidal terhadap Pseudomonas aeroginosa.Kata kunci: Binahong, pegagan, Antibakteri, S. aureus,P. aeruginosa