HUBUNGAN PANJANG BERAT DAN FAKTOR KONDISI IKAN BELANAK Liza subviridis DI PERAIRAN TAMAN NASIONAL UJUNG KULON-PANDEGLANG, BANTEN - Wahyudewantoro, G -; Haryono - (Direktorat Sumber Daya Akademik dan Perpustakaan, 2013)
Telah dilakukan penelitian tentang pertumbuhanikan belanak Liza subviridis di perairan TamanNasional Ujung Kulon, Pandeglang-Banten. Tujuanpenelitian untuk mengetahui hubungan panjangberat dan faktor kondisi. Hasil yang diperoleh yaitunilai R untuk jantan 98,5% dan betina 98,7% dankeduanya mempunyai pola pertumbuhan alometriknegatif. Nilai faktor kondisi jantan 1,0053 ± 0,1032dan betina 1,0072 ± 0,1201.Kata kunci: Belanak, mangrove, panjang-berat, faktorkondisi, Taman Nasional Ujung Kulon.