JUMLAH KROMOSOM DAN ANAK INTI IKAN TAWES DIPLOID (Puntius gonionotus Blkr.) - Sukaya Sastrawibawa (Direktorat Sumber Daya Akademik dan Perpustakaan, 2003)
Penentuan jumlah kromosom ikan tawes diploid dilakukan dengan metodejaringan padat, sedangkan prosedur untuk mempersiapkan sediaan anak intihampir sama dengan metode tersebut, kecuali pewarnaannya menggunakanPerak Nitrat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa jumlah kromosom ikan tawesdiploid adalah 50, dan jumlah maksimum anak inti tiap selnya adalah enam,dengan frekuensi 20,88%.Kata Kunci : Kromosom, anak inti, Ikan Tawes