MODEL MATEMATIKA PEMILIHAN TANAMAN YANG OPTIMAL DALAM POLA TANAM MIXED-CROPPING - Asep K. Supriatna; Ichary Soekirno; F. Rarasapti; Y. Priatna; Badrulfallah - (Direktorat Sumber Daya Akademik dan Perpustakaan, 2001)
Dalam paper ini dibahas suatu prosedur untuk mencari kombinasi tanaman yangoptimal dalam pola tanam mixed-cropping. Contoh numerik memperlihatkanbahwa prosedur ini cukup efektif untuk menentukan kombinasi optimal, sekaligusjuga mengurangi langkah komputasi yang ditempuh jika dibandingkan denganmetoda pencarian lengkap.Kata kunci: Pemodelan matematika, pemograman linier, pola tanam campuran.