APLIKASI PENGADUAN MASYARAKAT UNTUK INTERNAL PEGAWAI PUSAT PELAPORAN DAN ANALISIS TRANSAKSI KEUANGAN (PPATK) BERBASIS WEB - Syakur, Abdus; Yusufa, Azelia Sarah (Universitas Gunadarma, 2013)
Pengaduan masyarakat adalah salah satu upaya untuk membuat masyarakatberperan serta menegakkan hukum dengan membantu memberikan informasikepada aparatpenegak hukum guna menindaklanjuipengaduan alaspelanggaranyang telah dilaporkan. Pusat Pelaporan danAnalisis Transaksi Keuangan (PPATK)sebagai lembaga inteligen di bidang keuangan dirasa perlu membangun sebuahaplikasi untuk masyarakat baik umum maupun di dalam lingkungan PPATKsendiri agar tidak hanya pelanggaran di luarsaja yang dapat teratasi tetapijugapelanggaran yang terjadi di lingkup. Adanya aplikasi ini dapat mempermudahmasyarakat untuk melakukan pelaporan atas pelanggaran yang dicurigai atausudah pasti terjadi, terutama di lingkungan internal PPATK tanpa harus khawatiridentitasnya diketahui oleh orang lain.