ANALISIS PENGARUH CAPITAL ADEQUACY RATIO, NON PERFORMING LOAN, RETURN ON ASSETS, NET INTEREST MARGIN DAN LOAN TO DEPOSIT RA TIO TERHADAP HARGA SAHAM PT BANK CENTRAL ASIA, TBK PERIODE 2007-2011 - Karla, Eva (Universitas Gunadarma, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh rcisio keuangan yangterdiri CAR, NPL, ROA, NIM dan LDR baik secara individual maupunsimultan terhadap harga saham PT. Bank Central Asia, Tbk selama peiiode2007-2011. Teknik analisis yang digunakan ijaita analisis regresi berganda.Pengujian asumsi klasik yang digunakan untuk menentukan ketepatanmodel regresi meliputi Uji Multikolinieritas, Normalitas, Heteroskedastisitasdan Autokorelasi. Pola pergerakan harga saham bersifat acak, berartiharga saham tidak dipengaruhi dengan hanya mengendalikan rasiokeuangan. Oleh sebab itu investor perlu juga mempertimbangkan faktorlain yang tidak diteliti dalam penulisan ini.