GERBANG PENYELEKSI TINGGI BADAN OTOMATIS PADA WAHANA BERMAIN BERBASIS ARDUINO - Ramadan, Bayu; Mujahidin, Maulana (Universitas Gunadarma, 2015)
Gerbang Penyeleksi Tinggi Badan Otomatis ini merupakan alat untuk penyeleksitinggi badan pengunjung pada wahana bermain pada suatu tempat rekreasi.Dengan adanya alat ini dapat menyeleksi pengunjung sesuai dengan tinggi yangtelah dikondisikan secara otomatis sehingga mempercepat penyeleksianpengunjung. Metode yang digunakan oleh alat ini adalah memanfaatkan sensorultrasonic HC-SR04 sebagai pengukur tinggi badan dan diproses denganmenggunakan Arduino. Lalu hasilnya berupa palang pintu yang bergerak olehmotor dc ditambah dengan nyala LED dan bunyi Buzzer. Dari hasil pengujiandidapat palang pinttu dapat terbuka jika tinggi badan sesuai dengan yangdikondisikan yaitu 120cm.