ANALISIS KINERJA KEUANGAN PT XYZ DENGAN METODE RASIO KEUANGAN DAN ECONOMIC VALUE ADDED (EVA) - Dahliawati, Anne; Nuramin, Agus (Universitas Gunadarma, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja keuangati PTABC denganmenggunakan metode rasio keucingan dan Economic Value Added (EVA). Inimerupakan penelitian deskiptif, dengan mengumpulkan data sekunder dan studiliteratur. Data yang digunakan adalah laporan keuangan tahunan perusahaantahun 2009-2011. Hasil penelitian dengan metode rasio keuangan menunjukkanrasio likuiditas, rasio solvabilitas dan rasio aktivitas secara umum cukup baik,tetapi rasio proitabilitasnya kurang baik. Dengan metode EVA, bernilai positifdari tahun 2009-2011. Data tersebut menunjukkan bahwa perusahaan mempunyaikemampuan menciptakan nilai tambah, yaitu laba yang ada dapat memenuhiharapan pemegang saham (shareholder's wealth).