PEMBUATAN APLIKASI PANDUAN PRAMUKA BERBASIS ANDROID MOBILE 2.2 - Manurung, Billy Sanovni (Universitas Gunadarma, 2013)
Teknologi informasi saat ini mengalami perkembangan sangat pesat, tidaksebatassegi desktop atau server saja, tetapijuga perangkat bergerak (mobile). Perangkatbergerak (mobile), seperti ponsel, yang awcilnya digunakan sebagai saranakomunikasi (telepon dan sms) kini telah menjadi gaya hidup baru karena dapatmemenuhi berbagai keperluan seperti game dan memutarile multimedia. Apalagiia praktis dan mudah dibawa. Ponsel kini sudah menjadi milik semua orang dariberbagai kelas sosial. Aplikasi pada ponsel untiik memberi informasi tentangpramuka adalah aplikasi panduan pramuka. Aplikasi ini sangat berguna bagianggota pramuka, khususnya tingkatpenggalang keatas, yang ingin tahu tentangtrisatya dan dasadharma pramuka, sandi morse, semaphore serta himne pramuka.Aplikasi ini dibuat denyan menggunakan bahasa pemrograman Android Mobile.Android merupakan subset atau turunan dari bahasa pemrograman Java yangterkenal keaiulalannya karena dapat berjalan pada banyak platform. Bahasapemrograman ini dikenal sebagai bahasa yang berlxisis objek dan mudah dipelajari,dan tetap tangguh saat digunakan.