ANALISIS UJI KOMPARASI SISTEM OPERASI PADA ANDROID DAN BLACKBERRY - Oktaviani, Oktaviani; Fanny, Martha (Universitas Gunadarma, 2014)
Android, platform mobile yang bersifat open source dan didukung oleh GoogleOS, pada mulanya dikembangkan oleh Google Inc. dan kemudian diselesaikanoleh Handset Alliance. Blackberry sendiri merupakan platform mobile yangmemiliki keunggulan dalam hal komunikasi karena didukung dengan push mailyang handal. Namun sistem operasi ini tidak bersifat open source sehingga tidakmemungkinkan pengguna untuk melakukan pemodifikasian terhadap handsetpilihan pengguna.