PENGARUH NET PROFIT MARGIN, LEVERAGE, DAN COMPANY SIZE TERHADAP EARNING PER SHARE PADA PT. UNILEVER INDONESIA Tbk PERIODE 1999-2013 - Indira, Christera Kuswahyu; Dwiastutiningsih, Rini (Universitas Gunadarma, 2014)
Tujuan penelitian ini cidalah menganalisis pengaruh uariabel Net Profit Margin,Leverage dan Company Size terhadap Earning Per Share pada PT. UnileverIndonesia Tbk. Data merupakan data sekunder gang diperoleh dari website FT.Unilever Indonesia Tbk. Penulis menggunakan data ikhtisar keuangan periodetahun 1999 hingga tahun 2013 gang dianalisis dengan menggunakan programSPSS. Alat analisis gang digunakan adalah uji regresi berganda. Hasil penelitiannyamenyimpulkan bahwa Net Profit Margin, Leverage dan Compang Sizemempengaruhi Earning Per Share pada PT. Unilever Indonesia Tbk.