ANALISIS PENGARUH PENERAPAN TEKNOLOGI INFORMASI, MANAJEMEN MUTU, DAN BUDAYA TERHADAP KINERJA MANAJEMEN YAYASAN PENDIDIKAN TUGU IBU - Nuryanto, GUYUB (Universitas Gunadarma, 2012)
Tujuan penelitian ini ialah untuk mengetahui pengaruh penggunaan teknologiinformasi, manajemen mulu, dan budaya terhadap kinerja maiuijemen YayasanPendidikan Tugu Ibu. Untuk itu digunakan rnetode penelitian kausal komparatif.Data yang digunakan adalah data primer dengan tiga variabe! bebas dan satuvariabel tidak bebas. Ketiga varibel bcbas tersebut adalah teknologi informasi(Xi), menejemen resiko (Xs), dan budaya (Xg). Sedangkan variabel tidak bebasadalah kinerja manajemen (Y) dengan obyek gang diteliti sebanyak 75 orang.Da/am pengujian kualitas data digunakan uji reliabilitas dan validitas sertu ujinormalitas, sementara uji hubungan dengan mengyunakan ChiSquare. Pengolahansemua data menggunakan SPSS ver 18.