JARINGAN RT/RW-NET SEDERHANA DENGAN KONEKSI LAN DI PERUMAHAN PURI NIRWANA 2 BOGOR - Herawati, MS; Nurasiah, Nurasiah; Dewananda, Raditya Iswara (Universitas Gunadarma, 2014)
Dewasa ini siidah banyak layanan koneksi ke internet yang disediakan dandapat terpasang langsung ke seticip rumah. Koneksi dapat dilaknkcin denganmenggunakan media gelombang radio, jaringan kabel yang disatukandengan layanan televisi kabel, melalui jaringan telpon maupun melaluijaringan telepon seluler. Namun koneksi tersebut biasanya hanya ditnjukanuntuk satu komputer. Akses internet unlimited di Indonesia sendiri masihsangat mahal. Misalnya, untuk mendapat akses internet unlimited dengankeeepatan koneksi 1 Mbps saja, masyai'akat harus mengeluarkan kuranglebih Rp. 640.000 per bulan untuk dapat menikmati layanan tersebut,walaupun a da kemungkinan provider yang jauh lebih murah, tetapi masihsangat terbatas dari coverage area ISP itu sendiri. Dengan melakukankonfigurasi pada jaringan IAN, diharapkan masyarakat di PerumahanPuri Nirwana 2 Bogor dapat mengakses internet di rumah dengan biayaterjangkau.