ANALISIS ANTRIAN PADA MINI MARKET DENGAN MENGGUNAKAN TEORI ANTRIAN UNTUK MENENTUKAN PELAYANAN YANG OPTIMAL - Handayani, Handayani (Universitas Gunadarma, 2013)
Penelitian ini dilakukan untiik menentukan pelayanan yang optimal denganmenggunakan teori antrian multi channel-single phase, yaitu kapan saja dua ataulehih fasilitas pelayanan dialiri oleh antrian tunggal. Ilasil penelitian inimenunjukkan bahwa pihak mini market harus menambah jumlah kassapembayaran menjadi 5 Kassa. Penambahan kassa pembayaran dapat memberikanpelayanan yang optimal kepada pelanggannya.