RANCANG BANGUN DAN OPTIMASI BASIS DATA SISWA PADA LEMBAGA KURSUS BAHASA PRIBADI ABSTRAK - B., Baby Lolita (Universitas Gunadarma, 2013)
Tujuon penelitian ini adalah untuk merancang basis data siswa di Lembaga KursusPribadiyang dapat menyediakan struktur informasi yang mudah dimengeri donmendukung kebutuhan pemrosesan administrasi siswa di lembaga tersebut.Perancangan secara garis besar meliputi perancangan konseptual, perancanganlogical, dan perancangan fisik dan alat bantu antara lain data flow diagram,entity relationship diagram dan teknik normalisasi. Dari penelitian ini akandihasilkan rancang bangun basis data yang optimal dan terorganisir yang dapatmemenuhi kebutuhan organisasi.