PELABELAN HARMONIS PADA GRAF TIMBANGAN - Sari, Ilmiyati; Nugraha, Nurma; Kosasih, Rifki (Universitas Gunadarma, 2013)
Misalkan G adalah graf dengan himpunan simpul V(G) dan himpunan busur E(G). Suatu pemetaan λ dari V(G) ke di mana |E(G)|≥|V(G)| disebut pelabelan harmonis jika λ merupakan pemetaan injektif sedemikian sehingga ketika setiap busur xy diberi label dengan w(xy) = λ(x) + λ(y) menghasilkan label yang berbeda. Dalam tulisan ini akan diperkenalkan bentuk graf timbangan dan konstruksi pelabelan harmonis pada graf timbangan.