KOMODIFIKASI PEMBERITAN TENTANG KASUS KORUPSI DI MEDIA CETAK - Wulandari, Christiana (Universitas Gunadarma, 2013)
Media massa yang memberitakan kasus-kasus korupsi di Indonesia , seperti kasus korupsi Angelina Sondakh, beberapa waktu lalu temyata juga menceritakan sisi kehidupan pribadinya. Hal ini tidak terlepas dari komodifikasi yang dilakukan media massa. Isi media lebih ditentukan oleh kekuatan-kekuatan ekonomi dan politik di luar pengelolaan media . Kajian ini mencoba memberikan gambaran mengenai proses komodifikasi pemberitaan kasus korupsi di media massa, termasuk media cetak.