PENGGUNAAN BUDAYA LOKAL SEBAGAI STRATEGI UNTUK MENINGKATKAN JUMLAH KONSUMEN HOTEL LORIN BUSINESS RESORT & SPA SOLO - Prihantoro, Edy (Universitas Gunadarma, 2013)
Penelitian ini bertujuan menganalisis efektivitas strategi Public Relations HotelLorin Business Resort &Spa Solo untiik meningkatkanjumlah konsumen denganmenggunokan Budaya lokal. Metodepenelitian gang digunakan adalah deskriptifkualitatif, yaitu menggambarkan strategi komunikasi Public Relations Hotel LorinBusiness Resort & Spa Solo dengan menggunakan budaya lokal dalatnmeningkatkan jumlah konsumen. Pengelola hotel Lorin dalam Usaha untukmeningkatkan minat konsumen oleh pengelola hotel Lorin dilakukan lewatpeningkatan fasilitas, pendekatan budaya lokal, peningkatan sarana dan prasarana,memberikan informasi secara informatif, persuasif, dan instruktif. Penggunaanstrategi-strategi komunikasi public relatios yang tepat dan efektif akanmeningkatkan jumlah konsumen. Ilasil penggunaan strategi Public Relationsternyata dapat meningkatkan jumlah konsumen secara signi/ikan.