PERANCANGAN FIR FILTER DIGITAL DENGAN MENGGUNAKAN SOFTWARE XILINK ISE 9.2i - Mudrika, Mudrika; Harianto, Bambang (Universitas Gunadarma, 2013)
Filter digital adalah piranti elektronika yang dirancang khusus untuk menghasilkansuatu frekwensi yang diinginkan. Dalam perancangannya filter digital dibagimenjadi dua macam yaitu Infinite Impulse Respone (IIR) dan Finite ImpulseRespone (FIR). FIR filter dirancang dengan menggunakan software MATLABR2008B Xilink ISE 9.2i. Dengan software ini FIR filter dapat dirancang denganlebih teliti sehingga menghasilkan suatu filter yang sesuai dengan perhitunganyang tepat.