PERBEDAAN KEPUASAN MAHASISWA PENGGUNA KARTU SELULER TEKNOLOGI GSM DAN CDMA - Sutrisno, Rahmat; Putri, Dona Eka (Universitas Gunadarma, 2013)
Saat ini banyak merek kartu telepon seluler GSM dan CDMA beredar di pasaran. Persaingan antar produsen kartu semakin ketat, danperang tarif pun tak terhidarkan. Penelitian ini bertujuan menguji apakah adaperbedaan kepuasan mahasiswa pengguna kartu GSM dan CDMA. Studi dilakukan terhadap 80 mahasiswa Universitas Gunadarma Depok, dengan kriteria: mahasiswa pengguna kartu selular GSM dan CDMA, berusia 18-25 tahun. Pengumpulan data dilakukan lewat kuesioner, dengan teknik incidental sampling. Hasil penelitian menunjukkan adanyaperbedaan kepuasan yang sangat signifikan di antara mahasiswa pengguna kartu GSM dan pengguna kartu CDMA, dilihat dari nilai sig. (2-tailed) sebesar 0,000 (p<o,os). Berdasarkan hasil perbandingan mean empirik dan mean hipotetik disimpulkan bahwa tingkat kepuasan pengguna kartu GSM lebih tinggi dibanding pengguna kartu CDMA.