PERNIKAHAN KEMBALI PADA WANITA YANG BERSELINGKUH - Indryawati, Rini (Universitas Gunadarma, 2014)
Ada beberapa faktor yang menyebabkan seorang bercerai, antara lain perbedaanpendapat, ketidakharmonisan rumah tangga, tidak ada tanggungjawab, adanyapihak ketiga,faktor ekonomi dan media elektronik. Penelitian ini bertujuan untukmemperoleh gambaran tentang perselingkuhan oleh wanita yang sudah menikah,perceraian yang dialami dan pernikahan kembali (remarried) dengan pasanganselingkuhnya. Analisa yang digunakan menggunakan metode observasi danwawancara. Hasil penelitian menunjukkan perselingkuhan disebabkan subjekmerasa tidak puas terhadap suami dan adanya kesempatan. Subjek membutuhkanperhatian yang didapatkan dari pasangan selingkuhnya. Setelah perceraian,subjek menikah kembali dengan pasangan selingkuhnya untuk mendapatkankebahagiaan.