PENGARUH EARNING PER SHARE, PRICE EARNING RASIO DAN CAPITALIZATION RATE TERHADAP HARGA SAHAM (STUDI KASUS PADA PT. UNILEVER INDONESIA, TBK) - Pratiwi, Caecilia Widi; Natalina, Ary (Universitas Gunadarma, 2012)
Rasio modal saham adalah salah satu teknik yang digunakan untuk melaporkankeadaan perusahaan yang digunakan untuk mengetahui bagaimana perusahaanmenggunakan dana yang diperolehnya dari penyetaan modal para investor. Rasiomodal saham yang digunakan adalah EPS, PER dan rasio tingkat kapitalisasi.1,enelitian ini mengambil data dari laporan keuangan dan harga saham PT Unilever dari 2003 - 2007. Hasil yang diperoleh adalah EPS, PER dan Tingkat Kapitalisasi secara gabungan berpengaruh terhadap harga saham. Secara parsial, EPS, PER danRasio Tingkat Kapitalisasi tidak berpengaruh terhadap Harga Saham