PERANCANGAN SISTEM INFORMASI SIMPAN PINJAM PADA KOPERASI “KOPITAMA” DEPOK - Fuad, Mohamad (Universitas Gunadarma, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat sistem informasi simpan pinjam padakoperasi “KOPITAMA” Sawangan - Depok. Penelitian ini bersifat analisis deskriptifkualitatif yaitu penelitian yang meliputi analisis sistem dan dilanjutkan denganperancangan sistem informasi. Perancangan sistem informasi dibuat denganmenggunakan flowchart, DFD, ERD dan Normalisasi. Prosedur simpan pinjampada koperasi KOPITAMA ditemukan beberapa kelemahan diantaranya adalahdokumen pencatatan transaksi simpanan maupun pinjaman, serta laporan yangdihasilkan. Penelitian ini dilakukan untuk membuat perancangan sistem informasisimpan pinjam, dengan tujuan untuk menyempurnakan sistem simpan pinjamdari sistem manual. Perancangan sistem informasi yang dibuat dalam penelitianini meliputi pembuatan rancangan flowchart, DFD, ERD dan Normalisasi.